今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

百花小学开展花开三十年教育教学成果展示暨《七十二家房客》展演活动

来源: 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

6月16日上午,百花小学“花开三十年”教育教学成果展示系列活动暨百小第二届戏剧节——《七十二家房客》展演,在学校风雨操场进行。应邀参加本次活动的有平湖市教育局、团市委、教师进修学校、上海金山区金山小学、兄弟学校的领导,百小退休教师以及曾经在百花小学任教过的老师、校友代表、家长与学生代表400余人。百花小学副校长胡丽平主持活动。

a8ce161e5bbb4dee8544e9ec8f6ef1ab.jpg

致敬环节,百花历任校长在大家的掌声中接受少先队员最美的鲜花和最崇高的敬意。

1167e17cd4634fcaab2bb0ed58c33c1c.jpg

百花小学郭明杰校长致欢迎词。

93c6c8d4c1cf45909dd048ee2208c81d.jpg

平湖市教育局党委书记、局长王郁春讲话。王局长充分肯定了百花小学这三十年来的发展与取得的成绩,勉励百花人要坚持深化改革,不断创新,教师们要不断发挥聪明才智,经常总结,让百花经验不断传扬出去,发展下去。

a47e469f746645c5a9b05b4215309379.jpg

短暂的开幕式后,百花小学第二届戏剧节《七十二家房客》展演正式拉开序幕。一出大戏,六幕组成,剧情相扣,惊喜连连。短短一个小时的戏剧表演,让观众意犹未尽。

表演结束,掌声不断。百花小学《七十二家房客》完美谢幕,72个演员个个有戏个个精彩。为了这台戏,百小师生从舞台到道具,从幕后到台前,付出了智慧和汗水。

0bb5802ac3eb4732953d640b6757191b.jpg

百花戏剧,从2017年的首届,到献礼三十年的展演,从各班的自由选择剧本,到各班联合演绎一台戏,从自发学着演到一起带着任务学习,每一个进步显而易见。孩子们演的是一个个故事,做的是一项项课程,激发的是一场场学习方式的转变。戏剧让百花小学的无边界学习发生,让学习更有戏,让生活更有爱。


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部