今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

足球凝聚班魂 绿茵放飞希望

来源: 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

为了促进学生健康成长,提高校园足球运动水平,推动学校足球运动的发展,百花小学首届“校长杯”足球联赛在5月燃爆校园。6月4日大课间,作为最后一个比赛日,迎来了各年级冠亚军的争夺战,比赛吸引了全校师生前来观战助威。

本届足球联赛得到了校领导高度重视、老师们大力支持和同学们积极参与。联赛从5月14日至6月4日,共有21个参赛班级,共计36场比赛,历时大半个月,规模宏大,也是校史上时间跨度最大的体育赛事。

赛前,各班班主任老师作为班级的领队和同学们积极商讨,进行了排兵布阵。比赛中,小队员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛。每场比赛,小队员们拼抢都非常积极,他们在赛场尽情奔跑,一次次将足球踢向球门,门将又一次次将足球扑出。虽然有些队员的技术还比较粗糙,配合还不够默契,但这并不影响赛场上观看比赛的同学们,他们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏。30分钟的冠亚军争夺战紧张激烈,最终由103班、202班、303班、401班、501班捧起了代表本年级足球最强班级的奖杯,同时还评出了各年级的男女最佳射手。最后,在郭明杰校长真诚的闭幕词中,百花小学首届“校长杯”足球联赛圆满结束!

本次比赛,队员们经历了汗水、泪水的洗礼,经受了一次次考验,任何困难都阻挡不了他们对足球的热爱和对胜利的渴望,他们凭着坚定的信念,尽心尽力地完成每一场比赛,展现出百花小学学生良好的精神风貌。比赛也增进了各年级各班的感情交流和联系,增强了孩子们学习足球的积极性,提升了孩子们足球技战术水平,极大地提升了校园足球氛围,营造了充满活力的校园。


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部