今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

鲜艳的红领巾 光荣的少先队

来源: 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

5月31日,百小校园中到处都是笑语欢歌,洋溢着节日的喜悦和欢乐,孩子们迎来了期盼已久的庆“六一”活动!这个“六一”对一年级的孩子来说,更具有特殊的意义,因为那也是他们入队的日子。

下午1时,“鲜艳的红领巾  光荣的少先队”百花小学庆祝六一国际儿童节暨新队员入队活动在校体育馆隆重举行。一年级五个班的孩子在辅导员老师的带领下迈着整齐有力的步伐列队入场,活动在庄严的队仪式中正式拉开帷幕。首先由主持人带着队员们一起回顾了中国少年先锋队的光荣历程:从北伐战争时期的劳动童子团、土地革命战争时期的共产儿童团、抗日战争时期的抗日儿童团、解放战争时期的少先队和儿童团、直到19491013成立的中国少年先锋队。通过回顾让队员们牢记星星火炬是我们的队旗、红领巾是少先队员的标志、我们的队歌是《中国少年先锋队队歌》、“时刻准备着”是少先队员的誓言。

接着,大队辅导员李跃老师宣布了新队员名单;二年级的队员为一年级新队员们戴上了鲜艳的红领巾;在火红的队旗下,新队员们高举右手,神情庄重,一起跟着辅导员庄严宣誓;校少先队总辅导员谢老师给每个中队授予了中队旗;602中队的老队员们用诗朗诵《祝贺你,入队了》为新队员送上了祝福和希望。

本次活动还邀请了一年级新生家长一起见证孩子的成长,每位家长都为自己的孩子送上了精心准备的成长礼物,表达了父母对孩子的殷切希望和谆谆教导;新队员们在105中队王梓仡的带领下,也用自己稚嫩却坚定的声音告诉爸爸妈妈《我长大了》,在感谢爸爸妈妈养育之恩的同时也表明了自己努力向上的决心。

随后,老队员们以各种形式的节目表达了对新队员的祝贺。有205中队的小哥哥小姐姐带来的《古韵新唱》;401中队队员的舞蹈《红船向未来》;502中队钱谦益的《雨花石》独唱;学校拉丁舞社团队员的《舞动奇迹》啦啦操表演;节目中,充分展现了百小少先队员的多才多艺,以及朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

最后,校党支部郭书记寄语新队员,希望全体队员从小做起,心怀梦想,用自己的行动来践行自己在队旗下的誓言,为胸前的红领巾增添光彩。

本次入队活动,百小又增加了209位新的少先队员,为少先队组织注入了新的活力。相信,这样的入队仪式,让全体队员在队旗下感受到了红领巾的光荣和自豪。同时,也为一年级新队员的成长路程添上了精彩的一笔,这将是他们和父母一生值得纪念和回味的时刻!


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部