今天是
站群导航
您的位置:首页 >校务公开>学校公示>详细内容

学校公示

关于举办“花开三十年” 教育教学成果展示系列活动的通知

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:


平湖百花小学文件

校长室[2019] 7

 

 

关于举办“花开三十年”

教育教学成果展示系列活动的通知

各位老师:

今年是新中国成立70周年,恰逢我校办学三十周年。为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“红船精神”,用伟大精神推动教育改革发展实践,为全面落实立德树人根本任务,深化教育领域改革,促进教育高水平优质均衡发展,加快推进教育现代化,努力写好百花教育“奋进之笔”,着力打造红船旁“品质教育”,切实增强广大家长学生教育获得感和幸福感,经校务会议讨论决定,举办百花小学“花开三十年”教育教学成果展示系列活动,为建校30周年献礼。

一、展示活动主要内容

主题:花开三十年  我为百花过生日

(一)校园艺术节——我为百花过生日(侧重德育、拓展性课程、体艺工作展示,重点推出《七十二家房客》六幕剧,演出日期:2019年6月16日上午9时至11时,地点:百花小学风雨操场。)

活动时间:5—6月

(二)百花人百花情——百花精神溯渊源(侧重学校发展历程梳理,学校人文精神提炼学习)

活动时间:7月

(三)三十年后再出发——名师名家来引航(侧重项目化自主学习学术引领)

活动时间:9—10月

(四)“把说的做出来,把做的说出来” 百花小学办学三十年教育教学成果展示(侧重教育科研与课堂教学)

活动时间:10—11月

二、活动预期成效及意义

系列活动重点展现百花小学三十年来的办学成果,涵盖校园文化、德育、教学、教研、体育艺术、校本课程等。我们以办学三十周年为契机,梳理学校的发展变迁,提炼学校品质,为深化现代学校治理,深化教育教学改革,总结经验,凝心聚力,面向未来再出发。

活动的落脚点始终指向教师与学生的发展,我们将用师生良好的精神风貌、得体的言谈举止、紧跟时代发展的学识见识、可感的创新精神和实践能力回答百花小学深耕平湖教育三十年的价值。

请全体老师充分认识举办系列教育教学成果展示的深刻意义,发动引领全体学生及家长朋友积极投入到“花开三十年” 我为百花过生日的活动中来,并以此为契机,进一步提升学生的品德修养,见识学识,向着公平而有质量的教育再出发。

百花小学校长室

2019年4月

打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部